domingo, 1 de maio de 2011

Cuscuz de Berinjela


Ingredientes

·          2 colheres (sopa) de óleo
·          2 dentes de alho picados
·          1 cebola pequena picada
·          meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
·          1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
·          meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
·          3 colheres (sopa) de extrato de tomate
·          2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·          2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
·          2 xícaras (chá) de água (400 ml)
·          2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)


Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Dica: decore as laterais do cuscuz com tiras de pimentão vermelho e folhas de salsa.

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