quarta-feira, 4 de maio de 2011

Batata Dauphinoise ao Montanhês

Rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
140ml de leite
1 gema
60g de Queijo Montanhês SanCor
250g de batata monalisa cortada em rodelas finas
10g de Manteiga Sem Sal SanCor
½ dente de alho picado finamente
60g de Queijo Parmesão Ralado SanCor
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo da Entrada
Em um recipiente misture o leite com a gema, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo só para aquecer (sem ferver), até engrossar levemente. Retire do fogo, adicione o queijo montanhês e reserve. Unte um refratário com a manteiga e salpique com o alho. Disponha as batatas na forma untada e acrescente a mistura de leite. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 150ºC. Deixe no forno até que as fatias estejam macias ao toque do garfo e o queijo parmesão esteja gratinado. Sirva imediatamente.

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