sábado, 7 de julho de 2012

Pêra recheada com gorgonzola gratinada

Ingredientes:
1kg de pêra cortada ao meio sem miolo
500ml de água
uma colher de sopa de suco de limão
meia xícara de chá de mel
1/4 de xícara de chá de suco de laranja
1/4 de xícara de chá de gorgonzola
1 colher de sopa de cream cheesesalsinha crespa para enfeitar.

Modo de preparar:
Lave bem e cortar a pera ao meio, deixando o cabo. Com uma colher de chá, retire uma parte do miolo. Deixe as pêras na água com suco de limão até finalizar a operação. Em uma vasilha, coloque o mel e o suco de laranja, até homogeneizar. Em uma fôrma, coloque as pêras com a pele para baixo, pincelando com mel.
Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos, a 200ºC. Desligue e deixe as pêras murcharem no forno fechado por 15 minutos. Em uma vasilha, coloque o gorgonzola e o cream cheese. Misture até homogeneizar. Retire a pêra do forno, pincele, novamente, com mel, e recheie com gorgonzola. Leve ao forno pré aquecido, a 180ºC, por mais trêsminutos. Disponha as pêras assadas em um prato e decore com salsinha.

Fonte: blog espaço fashion

Nenhum comentário:

Postar um comentário