terça-feira, 24 de julho de 2012

Tapioca com Carne Seca

Ingredientes:
-1 litro de água -1/2 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
Deixe a fécula de mandioca de molho por 1 hora, depois forre uma peneira com um pano branco e escorra por mais 1 hora.

Modo de Preparar:
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo sem untar. Com uma colher, coloque um pouco de massa em uma peneira fina e vá peneirando na frigideira (assim, sua tapioca ficará mais fininha, delicada) até cobrir todo o fundo.
Dica: tire a frigideira do fogo enquanto peneira.
Deixe por cerca de 2 minutos ou até a tapioca ficar ligada, vire, ponha sal e deixe mais um minuto. Recheie a gosto! 
 
Recheio de carne Seca:
Cozinhe a carne seca demolhada com um pouco de alho, pimenta do reino e sal. Desfie, refogue com cebola, alho e manteiga (uso manteiga da terra). Ponha na tapioca pronta, polvilhe com queijo de qualho ralado, dobre e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário