segunda-feira, 2 de maio de 2011

MINESTRONE


Ingredientes

·          2 colheres (sopa) de margarina sem sal
·          2 dentes de alho picados
·          1 cebola pequena picada
·          500 g de músculo bovino, limpo e cortado em cubos
·          2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
·          2 tomates maduros, picados
·          1 e meio litro de água fervente
·          1 cenoura média cortada em cubinhos
·          1 xícara (chá) de couve-flor, em buquês pequenos (100 g)
·          meia xícara (chá) de macarrão padre-nosso, cru
·          1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
·          1 xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas (50 g)

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne e o Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
Retire a panela do fogo, espere a pressão ceder e junte a cenoura, a couve-flor, o macarrão e o Tempero SAZÓN®. Volte ao fogo por mais 10 minutos, com a panela semitampada, ou até os vegetais ficarem “al dente”. Acrescente o espinafre, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 55 minutos.           

Variação: o macarrão padre-nosso pode ser substituído por outra massa pequena, indicada para sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário