segunda-feira, 16 de maio de 2011

FILETES DE PEIXE GATO AO MOLHO MOSCATEL

Imagem: Reprodução
Ingredientes para o peixe

2 filetes de peixe gato congelado
coentros frescos
coentros em grão
sal aromatizado com raspa de laranja
tempero para peixe
1 c. sopa de azeite

para o molho

10 ml de moscatel de favaios
1/4 cebola cortada em cubinhos
coentros frescos
1 c. café de maisena
água q.b
1 c. chá de azeite

Modo de preparar:

Descongele os filetes e tempere com coentros frescos e em grão, verta uma pitada de tempero para peixe e deixe apurar durante 2 horas, leve à frigideira de uma pitada de azeite, deixe aquecer e adicione os filetes de peixe, tempere de sal aromatizado com raspa de laranja e deixe cozinhar de ambos os lados, até estarem lourinhos. Desligue o lume e reserve. Na mesma frigideira de grelhar o peixe, junte a cebola com um fio de azeite, 1/4 de knorr e deixe a cebola alourar, junte o moscatel, a maisena e os coentros, deixe engrossar, se necessário junte um pouco de água, quando a espessura do molho estiver a gosto desligue o lume e coloque o molho numa tacinha para ir à mesa. Sirva os filetes quentes, com o molho moscatel e acompanhe com umas batatinhas assadas no microondas.

Fonte: Cozinha com Arte

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