segunda-feira, 9 de maio de 2011

Risoto de Abóbora e Camarão

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 300g de abóbora moranga cozida, sem casca
- 200g de camarão cinza médio
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Modo de preparo

Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Fonte: CyberDiet

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