sábado, 30 de abril de 2011

Faça receita inspirada no bolo do casamento real


Veja abaixo a receita inspirada na delícia da cozinha real britânica e prepare para a criançada:
Ingredientes para o creme inglês com nozes
1/2 litro de leite
5 gemas
150 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 gramas de nozes moídas

Ingredientes para a calda caramelada
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes para a montagem
1/2 pacote de biscoito feito com amido de milho
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de biscoitos do tipo tortinha de chocolate
Nozes picadas para decorar

Modo de preparo
Comece preparando o creme inglês com nozes. Para tanto, ferva o leite e deixe amornar.
Depois, passe as gemas por uma peneira e leve-as à batedeira com o açúcar.
Bata até ficarem esbranquiçadas, junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e as nozes moídas e mexa delicadamente.
Deixe esfriar.
Em seguida, prepare a calda. Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
Acrescente o leite e meia xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado.
Retire do fogo e reserve.
Leve ao processador os biscoitos em forma de tortinhas de chocolate e bata até obter uma farofa. Reserve.
Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoitos de amido de milho umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoitos de amido de milho umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes e calda caramelada.
Finalize com a farofa de biscoito em forma de tortinhas de chocolate e decore com nozes picadas.
Leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Rendimento: de oito a dez porções

Um comentário:

  1. Amei seu blog !!! é muito lindo...
    Etarei sempre por ak.... Assim que puder,
    me visita e segue.... Se gostar deixa um comentário.


    Bjão

    http://www.chocolatecommoda.blogspot.com/

    ResponderExcluir