quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolo Ninho de Ovos

A Páscoa está chegando e a Cozinha com Estilo, trás algumas receitas para dar um toque especial na Páscoa de vocês.


 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga amolecida, e mais para untar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • Decoração:
  • Ovinhos de chocolate a gosto


Modo de preparo

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos.
Junte aos poucos a manteiga, o leite, os ovos e a essência. Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, faça a cobertura. Bata na batedeira todos os ingredientes até obter um creme fofo que dê para aplicar.
Depois de assado o bolo, espere esfriar. Transfira para um prato de servir ou bandeja e cubra com a cobertura.
Encha a cavidade do bolo com ovinhos de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário