Biscoitos deliciosos feitos com nozes e fondant, eles ficam parecendo ninhos com ovos dentro...
- Prep 30 min | Cozimento 12 min
- Rende: 36 unidades
Ingredientes
| 225 g de manteiga amolecida |
| 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo claro (apertado na xícara) |
| 2 ovos, claras e gemas separadas |
| 1 1/2 colher (chá) de baunilha |
| 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha |
| 1 1/2 xícaras (175 g) de nozes, finamente moídas |
| Para os ovinhos: |
| 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida |
| 3 colheres (sopa) de glucose de milho |
| 2 gotas de corante alimentício azul |
| 1 gota de corante alimentício verde |
| 1 colher (chá) de essência de amêndoas |
| 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro |
Modo de preparar:
| 1. | Preaqueça o forno médio (180ºC). |
| |
| 2. | Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme leve e fofo. Bata as gemas, em seguida, misture a baunilha. Junte a farinha e misture bem. |
| |
| 3. | Bata as claras até espumar. Espalhe as nozes em um prato. |
| |
| 4. | Faça bolinhas de massa com uma colher de chá, passe-as nas claras e depois nas nozes. |
| |
| 5. | Coloque cada bolinha numa assadeira, separadas uns 3 centímetros umas das outras pois elas crescem. Com o seu dedo, faça uma cavidade em cada uma, formando um ninho. |
| |
| 6. | Asse no forno preaquecido por 12 minutos. |
| |
| 7. | Enquanto isso, faça os ovinhos de fondant. Bata a manteiga, a glucose, os corantes e a essência de amêndoas. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de fondant. |
| |
| 8. | Faça ovinhos com 1/2 colher de chá de fondant cada, e coloque-os no centro dos biscoitos (ninhos) já frios. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário