quinta-feira, 21 de abril de 2011

Ninho de ovos para a Páscoa

Biscoitos deliciosos feitos com nozes e fondant, eles ficam parecendo ninhos com ovos dentro...
  • Prep 30 min  Cozimento 12 min
  • Rende: 36 unidades

Ingredientes

225 g de manteiga amolecida
1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo claro (apertado na xícara)
2 ovos, claras e gemas separadas
1 1/2 colher (chá) de baunilha
2 1/4 xícaras (280 g) de farinha
1 1/2 xícaras (175 g) de nozes, finamente moídas
Para os ovinhos:
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de glucose de milho
2 gotas de corante alimentício azul
1 gota de corante alimentício verde
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
 
2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme leve e fofo. Bata as gemas, em seguida, misture a baunilha. Junte a farinha e misture bem.
 
3. Bata as claras até espumar. Espalhe as nozes em um prato.
 
4. Faça bolinhas de massa com uma colher de chá, passe-as nas claras e depois nas nozes.
 
5.
Coloque cada bolinha numa assadeira, separadas uns 3 centímetros umas das outras pois elas crescem. Com o seu dedo, faça uma cavidade em cada uma, formando um ninho.
 
6. Asse no forno preaquecido por 12 minutos.
 
7. Enquanto isso, faça os ovinhos de fondant. Bata a manteiga, a glucose, os corantes e a essência de amêndoas. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de fondant.
 
8. Faça ovinhos com 1/2 colher de chá de fondant cada, e coloque-os no centro dos biscoitos (ninhos) já frios.

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