terça-feira, 26 de abril de 2011

ALFAJOR: HISTÓRIA E RECEITA

O Alfajor nasceu em Andaluzia e seu nome vem de " al-hasú", que em árabe significa, estufado ou recheado. Originalmente produzido com amêndoas, mel e avelãs, chamou-se também "alaju", depois chegou às ruas espanholas como alfajor.
Atravessando o atlântico, teve várias alterações na receita, até chegar na atual. Que é composta de duas a três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocante e macias, quase esfarelando, mais firmes, o recheio é com doce de leite, cobertura de chocolate derretido ou polvilhado com açucar de confeiteiro.
Para quem procura sair do tradicional, o alfajor é uma ótima opção para dar como lembrança aos convidados em casamentos, 15 anos, batizados, enfim, todos adoram poder levar esse tipo de mimo para  saborear em casa e guardar uma boa e gostoooosa recordação da festa.

RECEITA:   

Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
 Massa:
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite gelado
 Recheio:
  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

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