segunda-feira, 25 de abril de 2011

SERICAIA

Ingredientes:

5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
200g de açucar
50g de farinha
5 ovos
manteiga
canela em pó e ameixas q.b.
Preparação:

Liga-se o forno a 180ª e unta-se um recipiente de barro com manteiga.
Leva-se o leite ao lume com com o pau de canela e a casca de limão, até ferver.
Á parte , mistura-se o açucar com a farinha e as gemas.
Rega-se com o leite quente e leva-se a lume brando, mexendo sempre,  até engrossar.
Retira-se do calor e deixa-se arrefecer um pouco.
Levanta-se as claras em castelo e envolvem-se cuidadosamente no preparado anterior.
Verte-se para o recipiente de barro e polvilha-se com canela.
Leva-se a cozer a meio do forno ,durante aproximadamente 25 minutos.
Serve-se morna ou fria, acompanhada com ameixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário