quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

 

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau em postas desalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo

Afervente o bacalhau desalgado na água
Escorra
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau
Reserve
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso
Reserve
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar
Reserve
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
Reserve.

Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário