sexta-feira, 1 de abril de 2011

Frango Xadrez

Ingredientes
2 colheres (sopa) de shoyu
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 unidades de peito de frango desossado em cubos médios
1 unidades de cebola picadas
1 unidades de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidades de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dentes de alho amassado
1/2 colheres (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas
1/2 xícaras (chá) de amendoim torrado

Modo de preparo
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picadaver vídeo em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário