quinta-feira, 14 de junho de 2012

Cocada

Ingredientes:
  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar 
 Modo de preparar:
  1. Unte uma assadeira grande com óleo
  2. Reserve
  3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa
 Imagem: Reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário