sexta-feira, 8 de julho de 2011

Sorvete com farofa e cobertura de chocolate



Ingredientes
. 8 bolas de sorvete de creme ou o sabor de preferência.
Farofa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Cobertura:
. 400g de chocolate ao leite
. Folhas de hortelã

Modo de preparo
Farofa: No liquidificador, bata o biscoito maisena até formar uma farinha. Acrescente o leite em pó e bata até os ingredientes se integrarem. Retire do liquidificador e misture as nozes.
Faça 8 bolas de sorvete e envolva-as na farofa. Leve ao freezer até ficarem bem firmes. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma colher cubra as bolas de sorvete com o chocolate derretido e leve ao freezer até endurecer. Sirva com o restante da farofa e folhas de hortelã.
Dica: Guarde a farofa que sobrar em um pote fechado por até 8 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário