terça-feira, 5 de julho de 2011

Croque monsieur

IngredientesImage
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de presunto cozido, de mais ou menos, 0,5cm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Pimenta do reino branca
  • Salsa para enfeitar
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno em temperatrura média (170º).
  • Derreta a manteiga, em fogo brando, numa frigideira onde possam caber as fatias de pão.
  • Quando a manteiga da frigideira borbulhar, junte as fatias de pão e frite em fogo médio, até que dourem dos dois lados.
  • Coloque as fatias numa forma refratária rasa.
  • Frite as fatias de presunto dos dois lados na frigideira, acrescentando um pouco de manteiga, se for necessário.
  • Coloque-as sobre as fatias de pão.
  • Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela média em fogo brando.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
  • Leve a panela ao fogo brando novamente e junte o leite quente aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  • Aumente o fogo e cozinhe mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até que engrosse.
  • Junte os queijos ralados, o suco de limão e a pimenta.
  • Leve novamente ao fogo e mexa até que os queijos derretam.
  • Coloque o molho sobre as fatias de pão que estão na forma refratária e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
  • Retire os sanduíches da forma, coloque em pratos individuais e enfeite com salsa, se desejar.
Rendimento:  4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário