quinta-feira, 7 de julho de 2011

Café árabe

IngredientesImage

  • 5 xícaras (café) de água
  • 2 colheres (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 5 colher (chá) de pó de café com uma pitada cardamomo em pó (ou a gosto)
Modo de preparo

  • Coloque a água pra ferver, acrescente o açúcar, o pó de café e mexa em fogo médio.
  • Quando ferver diminua o fogo e deixe ferver por mais 1 minuto, tome cuidado para não tornar enquanto ferve.
  • Deixe assentar o pó, e sirva com 3 gotas de água de rosas (opcional).

Dica: tente encontrar o café moído com o cardamomo, pois já vem equilibrado o tempero para não sobrepor ao sabor do café.
Borra do café: Ao terminar de beber o café sobrará o pó úmido no fundo da xícara, é só colocar o pires tampando a xícara, balançar ela em círculos e verter no pires.

Nenhum comentário:

Postar um comentário