quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Crepe Floresta Negra


Ingredientes (2 pessoas):
  • 75 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cacau em pó bem cheia
  • 1 colher (sopa) açúcar granulado
  • 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
  • 125 ml leite baunilhado
  • 1 colher (sopa) manteiga com sal, derretida + extra para cozinhar
Modo de Preparar
Peneire a farinha, o cacau e o açúcar para uma tigela. Bata, à parte, o ovo e o leite numa tigela mais pequena, à parte. Misture os líquidos com os sólidos até obter uma massa homogénea. Adicione a manteiga e envolva. Reserve no frio 30 minutos.
Para cozinhar os crepes, aqueça uma crepeira (ou uma frigideira grande antiaderente) em lume médio, Junte um pouco de manteiga e procure cobrir o fundo com a manteiga. Deite uma pequena concha de massa (cerca de 50 ml) e rode rapidamente para espalhar a massa numa camada fina, sem buracos. Deixe cozer, até que apareçam bolhas à superfície (cerca de 1-2 minutos). Vire a panqueca e coza por mais 1 minuto. Repita com a restante massa. Sirva com cerejas e iogurte. Rale chocolate negro por cima e polvilhe com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário