segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Arroz vermelho

Ingredientes:
  • 2 copos de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • 50 g de bacon picadinho
  • 300 g de carne bovina picadinha (alcatra, coxão mole, etc)
  • 100 g de vagem cortadas ao meio
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em pedaços grandes
  • 1 caldo de carne
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tempero vermelho para carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de azeite 
Modo de preparar:
  1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacon e a carne, frite até dourar de leve
  2. Acrescente a calabresa, o arroz e deixe fritar mais um pouco, por último acrescente a cenoura, a vagem, o tomate, o cubo de caldo de carne, o tempero, a pimenta
  3. Acerte o sal, e acrescente água fervente até cobrir
  4. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado
  5. Coloque em uma travessa e polvilhe com cheiro verde.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário