quinta-feira, 6 de março de 2014

Fusilli com Mignon e Legumes

Ingredientes:
250g de Fusilli;
2,5 litros de água para cozinhar o macarrão;
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem;
1 dente de alho cortado em lâminas ou amassado;
1 cebola picada ou ralada;
250g de filé mignon cortado em tiras finas;
2 xícaras (chá) de mini cenoura pré-cozida;
2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozidos;
2 talos pequenos de alho-poró cortados em rodelas;
Cebolinha picada a gosto;
Queijo parmesão ralado grosso a gosto;
Sal marinho a gosto.

Modo de Preparar:

Coloque a água para ferver com uma pitada de sal marinho e um fio de azeite extravirgem. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure o alho e a cebola e, em seguida, frite as tiras de filé mignon. Acrescente a cenoura, o brócolis, o alho-poró, misture bem e acerte o sal. Desligue e reserve. Com a água já fervida, cozinhe o macarrão até que fique "al dente" (de 6 a 9 minutos). Escorra o macarrão, coloque-o numa travessa com um fio de azeite de oliva extravirgem e misture delicadamente. Em outra travessa, coloque o molho já pronto. No prato, sirva o macarrão, adicione o molho e finalize com a cebolinha e o parmesão. OBS.: a carne pode ser trocada por frango ou peito de peru cortado em cubos pequenos.

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