quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Sushi crumble de abacaxi

Ingredientes:
240g de abacaxi (ou 4 fatias)
200g de açúcar
40ml de água
40ml de suco de limão
40g de gengibre picado.

Modo de preparar:
Em um prato, coloque 40g de açúcar e passe as fatias do abacaxi, até cobrir generosamente. Em uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas de abacaxi com o açúcar e leve ao fogo médio, até dourar de ambos os lados, o que leva cerca de 5 minutos. Reserve. À parte, faça uma calda com o açúcar restante e a água em ponto de fio fraco, junte o gengibre, o suco de limão, deixe ferver por mais 3 minutos. Junte o abacaxi grelhado a esta calda e deixe ferver por mais 2 minutos. Deixe esfriar. Cortar as fatias em pedaços iguais. Reserve.

Farofa Doce
Ingredientes: 50 g de manteiga sem sal, 50 g de açúcar mascavo e 100g de farinha de trigo.
Modo de preparar: Misture os ingredientes da farofa e leve ao forno, até virar uma farofa crocante. Retire e espere esfriar.

Coco queimado
Ingredientes: 100 g de coco ralado
Modo de preparar: Numa frigideira, levar o coco em fogo baixo até dourar, por cerca de 5 minutos, e reservar.

Coroa de caramelo
Ingredientes: 50g de açúcar e 50ml de água
Modo de preparar: Derreter o açúcar na água até atingir o ponto de caramelo.
Untar uma folha de papel alumínío com manteiga e modelar o caramelo em círculos.
Montando o prato: Hidratar cuidadosamente uma folha de arroz, colocar o abacaxi no meio e enrolar. Cortar como sushi em oito fatias e colocar num prato, formando um círculo. Finalizar com uma bola de sorvete de coco.
Rendimento: 2 porções

Fonte: Blog espaço fashion

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