sábado, 15 de setembro de 2012

Panini Italiano

Ingredientes:

Massa

  • 3 xicaras de farinha de trigo;
  • 1 sache de fermento biológico seco;
  • ½ colher de café de sal;
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva;
  • 2/3 de xícara de água morna.

Recheio

  • Molho de tomate quanto baste;
  • Brócolis cozido quanto baste;
  • Requeijão quanto baste;
  • Mussarela ralada quanto baste;
  • Presunto picado quanto baste;
  • Queijo parmesão quanto baste;
  • Orégano quanto baste.
Modo de preparar:

Massa

Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique omogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar(coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado.
Espalhe o molho de tomate, coloque as camadas dos ingredientes desejados, pulverize com orégano, e dobre na forma que quizer (normalmente como um envelope). Pincele com molho de tomate em cima e pulverize com queijo parmesão.
Leve ao forno a 300graus. Quando a massa estiver dourada esta pronto.
OBS: O recheio pode ser de sua preferência. Esta massa é a mesma para pizza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário