sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bolinho de estudante de camarão

Ingredientes:
Massa: 120g de farinha de trigo, 2 colheres sopa rasas de coco ralado, 200ml de leite integral, 200ml de leite de coco e 1 colher de chá de sal.
Recheio: 3 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1 cebola média bem batidinha, 1 dente de alho bem picadinho, ½ pimenta dedo de moça bem picada, 120g de camarão já limpo em cortes de 0,5 cm, temperado com o caldo do limão e sal, 2 tomates cortados em cubinhos, sem pele e sementes, 80ml de leite de coco, 3 raminhos de coentro picados, 3 raminhos de salsa, raspas da casca e o caldo de um limão Tahiti, sal a gosto e uma colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar).

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, faça o recheio. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola, o alho e a pimenta, deixando no fogo até quase dourar. Adicione os tomates, refogue até incorporar,  junte os camarões e parte das raspas do limão, refogando rapidamente.
Junte a farinha de trigo, deixe engrossar um pouco, adicione o leite de coco e deixe reduzir, em fogo médio, por 5 minutos. Corrija os temperos e deixe esfriar.
Com a  massa, forme porções do tamanho de um limão tahiti, enrole com as mãos, fazendo os bolinhos recheados com o creme de camarão. Empane com coco seco picadinho e frite em óleo quente. Sirva com molho de pimenta e azeite de ervas como acompanhamento.
Rendimento: 3 bolinhos com 45g cada

Fonte: http://www.espacofashion.net.br/site/comofaz-bolinho-de-estudante-de-camarao-do-zot 

Nenhum comentário:

Postar um comentário