domingo, 20 de novembro de 2011

GELATINA DE LICHIA

Lichia é uma frutinha considerada exótica, tem sabor bem delicado e a textura lembra um pouco a da jaboticaba. Já foi fruta rara, exótica e cara, hoje em dia é até relativamente comum. Sempre a consumida in natura, mas desta vez tentem inovar, gelatina de lichia, por que não?

INGREDIENTES

40 Lichias descascadas e sem semente
Gelatina sem sabor
Açúcar
Óleo de Girassol
MODO DE PREPARO

Descasque e descaroce 40 lichias, bata no liquidificador com um pouco de água, coe, adoce um pouco e junte a gelatina sem sabor, previamente hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloqui em 4 forminhas untadas com uma quantidade ínfima de óleo de girassol e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Para desenformar, mergulhe a parte externa das forminhas rapidamente, em água quente, soltei a gelatina e vire sobre um prato de sobremesa.

Sirva com uma lichia metade descascada. O resultado é ótimo, sabor tão idêntico ao da fruta fresca que parece estar comendo uma lichia gigante, sem caroço!

Fonte: http://paneladecobre.blogspot.com/2008/12/gelatina-de-lichia.html

Adaptação: Lichias.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário