sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Abobrinha recheada

Ingredientes:
  • 3 abobrinhas médias
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 250 g de ricota fresca passada pela peneira

Para polvilhar:
- Salsinha picada

Para untar:
- Creme vegetal

Modo de preparar:
1- Unte um refratório médio (31 x 19 cm). Reserve.

2- Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.

3- Retire o miolo das abobrinhas com cuidado, para não furar a casca. Pique e reserve o miolo.

4- Em uma panela média, ferva a água e junte 2 colheres (chá) de sal. Coloque as cascas das abobrinhas e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra e reserve.

5- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o miolo das abobrinhas reservado e o restante do sal. Cozinhe por 5 minutos.

6- Retire do fogo, acrescente a ricota e misture. Coloque uma porção do recheio em cada metade de abobrinha e arrume-as no refratário reservado.

7- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

8- Salpique a salsinha e leve as abobrinhas ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Um comentário: