segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Entradas com Melão




Cubos de Melão com Presunto         
 
Ingredientes:  

12 cubos de melão amarelo
80 g  ou 4 fatias de presunto cozido
palito de dentes
Sal e pimenta do reino
 
Preparo: 
  • Corte o melão ao meio e retire as sementes.
  • Corte uma metade do melão em 4 fatias (sentido do comprimento).
  • Corte cada fatia de melão em 3 cubos (de 3 cm).
  • Apare, com uma faca afiada, os lados maiores da fatia, para que o cubo possa ficar perfeito.
  • Corte cada fatia de presunto em 3 tiras.
  • Enrole uma tira de presunto em cada cubo de melão e prenda com um palito de dentes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e sirva a seguir. 
Fatias de Melão com Salpicão de Frango  
 
Ingredientes: 
 
4 rodelas de melão
280 g de frango
1 litro de caldo de frango
100 g de cenoura ralada (1/2 cenoura)
80 g  talo de salsão, picado fino (1 talo)
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
1 1/2 colher (sopa) de maionese light
Sal e pimenta do reino
Ciboulette 

Preparo: 
  • Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  • Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango.
  • Cozinhe cerca de 30 minutos, no fogo baixo, ou até que a carne fique cozida.
  • É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura.
  • Retire a panela do fogo e escorra o caldo (guarde para fazer uma sopa).
  • Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços.
  • Coloque num recipiente e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Lave a cenoura e o talo do salsão sob água corrente.
  • Rale a cenoura no ralo fino do ralador.
  • Apóie o salsão sobre uma tábua e corte-o em fatias muito finas, com uma faca afiada.
  • Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese no recipiente com o frango e misture muito bem.
  • Se for preciso, ajuste os temperos.
  • Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira.
  • Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
  • Coloque a fruta em pé e corte a casca, com uma faca afiada, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
  • Agora, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão.
  • Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro.
  • Repita a operação com as fatias restantes.
  • Acrescente cada rodela de melão sobre um prato e coloque uma porção de salpicão sobre cada uma.
  • Enfeite com ciboulette e sirva a seguir.
Melão com Presunto
 
Ingredientes:  

1 limão taiti
4 fatias de melão
8 fatias de presunto parma
Caviar
Torradas
Preparo: 
  • Corte o limão em 4 fatias da mesma espessura.
  • Arrume cada fatia de melão em um prato individual.
  • Coloque sobre cada uma duas fatias de presunto e, por cima, uma rodela de limão.
  • Sobre o limão, coloque uma colher rasa de sobremesa de caviar.
  • Distribua torradas pelo prato e decore com ramos de hortelã.




 

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