sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Torta Choconana

Receita de Torta Choconana
Ingredientes da massa:
2 pacotes de biscoito tipo maisena (400 gramas)
250 gramas de manteiga
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de canela em pó

Ingredientes do creme:
4 xícaras (de chá) de leite
5 gemas
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de amido de milho (Maizena)
400 gramas de chocolate branco picado
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto chantilly

Ingredientes do recheio de bananas:
12 bananas nanicas maduras
Suco de 2 limões
2 xícaras (de chá) de açúcar

Modo de preparo da massa:
Triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela no liquidificador. Acrescente a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos, até obter uma mistura homogênea. Com esta massa, forre uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro. Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180°C. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do creme:
Faça um creme com os 4 primeiros ingredientes, mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até derreter todo o chocolate. Depois de frio, acrescente o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Modo de preparo do recheio de bananas:
Faça um caramelo claro com o açúcar. Acrescente as bananas fatiadas e o suco de limão.

Montagem da Choconana:
Coloque metade do creme sobre a massa da torta reservada. Espalhe o recheio de bananas e finalize com o creme restante, por cima. Leve á geladeira até firmar.

Dica:
No momento de servir, retire da fôrma e colocando-a em refratário apropriado. Decore com raspas de chocolate e bananas em rodelas besuntadas com geléia de brilho.

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