domingo, 27 de fevereiro de 2011

Arroz de forno gratinado

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 cenoura ralada

  • 2 xícaras de chá de arroz

  • 4 xícaras de chá de água


  • Molho:
  • 1 xícara de chá de água

  • 1 vidro de cogumelos em lâminas

  • 1/2 xícara de chá de maionese light

  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde

  • 2 latas de molho manjericão

  • 2 claras em neve

  • 150 g de queijo parmesão light ralado

  • 200 g de Chester moído


  • Modo de preparar
    1. Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho
    2. Junte o arroz, coloque o sal e mexa por uns 2 minutos
    3. Acrescente a água e deixe o arroz cozinhar
    4. Reserve
    5. Junte o molho de manjericão com a água e deixe ferver por 5 minutos
    6. Reserve
    7. Junte o Chester moído, os cogumelos e a salsa picadinha
    8. Reserve
    9. Bata as claras em neve, misture a maionese delicadamente e reserve
    10. Em um refratário, coloque uma camada de molho, cubra com o arroz, molho e espalhe em pouco de recheio de Chester
    11. Cubra como restante do arroz, molho, recheio de Chester
    12. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar. Bom apetite!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário