sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Salada com uvas e queijo

Salada com uvas e queijo

Ingredientes:
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos e cozidas


  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida


  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado


  • 1 frasco de maionese (500 g)


  • 4 folhas de alface-americana cortada em tiras finas


  • 300 g de queijo emmental cortado em fatias médias


  • 150 g de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes


  • 150 g de uvas Itália cortadas ao meio sem sementes


  • 6 nozes sem cascas cortadas ao meio PARA POLVILHAR E DECORAR


  • 8 folhas de hortelã picadas


  • 6 nozes sem casca cortadas ao meio PARA FORRAR



    • Papel-alumínio

      MODO DE PREPARO

      1. Forre um refratário médio e fundo, incluindo a lateral (22 cm de diâmetro). Reserve.
      2. Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura e o salsão.
      3. Acrescente a maionese, misture e coloque no refratário reservado. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
      4. Desenforme em uma travessa e distribua em toda a volta a alface, o queijo e as uvas.
      5. Polvilhe a hortelã, decore com as nozes e sirva em seguida.

      VARIAÇÃO: Se desejar, junte à salada 100 g de vagem cozida e picada.
      DICA: A água do cozimento dos legumes pode ser aproveitada no preparo de arroz ou sopas.

      Tempo de preparo: de 30 minutos a 1 hora

      Serve: 6 porções

      Tipo de prato: entrada

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