quarta-feira, 24 de novembro de 2010

SALADAS

SALADA GREGA

Uma ótima maneira de viajar pelos sabores do mundo é através da comida. E hoje, você vai poder viajar pela Grécia, provando esta clássica salada que combina tomates com queijo branco e azeitonas pretas.
Salada grega light

Serve: 6 porçôes

Para o vinagrete
Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa tigelina, misture todos os ingredientes com um garfo. Regue a salada com o vinagrete e sirva a seguir.

Para a salada
Ingredientes:

1 maço de alface-romana
2 tomates
120 g / 1 pepino
250 g de queijo-de-minas light
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de azeitonas pretas

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
2. Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob água corrente.
3. Numa tábua, corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em mais quatro partes. Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher (chá) retire as sementes. Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o queijo em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos de 1,5 cm. Pique a cebolinha.
4. Retire o caroço das azeitonas e corte-as ao meio.
5. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.

Gostou?

Nenhum comentário:

Postar um comentário