domingo, 21 de novembro de 2010

CUPCAKES

Os cupcakes são esse bolinhos pequeninos decorados. Eles geralmente tem uma cobertura feita com um creme amanteigado, hoje em dia as pessoas fazem com “massa americana” como na foto acima, pois permitem modelagem. Antigamente eram encontrados apenas da EUA e nós, meros mortais, ficávamos apenas desejando. Agora eles já é possível encontrá-los em padaria e uma fornada diária já não é suficiente. Eles não são apenas pequenos bolos, são a perfeição, come-se com os olhos e depois com a boca!

Existem várias receitas, confira a nossa sugestão abaixo:

INGREDIENTES

1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento

3 ovos

1  xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1/2 xícara de leite morno

3 colheres (sopa) de manteiga

12 a 16  formas de muffins

MODO DE FAZER

1 - Preaqueça o forno a 180 °C. Peneire a farinha de trigo.
2 - Bata as claras em neve, use velocidade alta. Quando as claras estiverem no ponto, vá adicionando lentamente as gemas, o açúcar e a baunilha.
3 - Continue batendo. Enquanto as claras são batidas, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para derreter a manteiga.
4 - Abaixe a velocidade da batedeira, e comece a acrescentar os ingredientes secos que peneirou na tigela, intercalando com o leite morno.
5 - Encha  forminhas de muffins, deixando 1 cm de folga na borda.
6 - Asse por 20 a 30 minutos ou até dourar. Decore com chantilly ou cobertura de sua preferência.

PASTA AMERICANA

5 colheres(sopa) de água

1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12 g)

1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

1 colher (sopa) de glucose de milho

1 kg de açúcar de confeiteiro mais ou menos


MODO DE PREPARO

1 - Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
2 - Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
3 - Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
4 - Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
5 - Está pronta para ser moldada.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário