quarta-feira, 4 de abril de 2012

Colomba pascal de chocolate

Ingredientes: 

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 180 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
Cobertura
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:
  • Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  • Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
  • Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
  • Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
  • Adicione o chocolate picado e misture bem.
  • Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
  • Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.
Cobertura
  • Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas,misture o açúcar e bata mais um pouco.
  • Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.
  • Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dica
  • Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
  • A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
  • A colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
  • A fôrma para colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
  • Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  • Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente.
Rendimento: 2 colombas de 15 porções cada

Nenhum comentário:

Postar um comentário