segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bacalhau ao molho picante

Ingredientes: um lombo de bacalhau dessalgado, 500ml de azeite, 50g de lentilha, 1 colher de cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 folha de louro, 1 cubo de bacon pequeno, 500ml de água, 1 alho poró cortado, 5 azeitonas pretas, 6 cebolas calabresa cozida, 2 tomates sem pele e sem semente, 50g de camarão cortado em pedacinhos, 1 pitada de curry vermelho (ou 5 gotas de tabasco), 100ml de creme de leite fresco e sal a gosto.

Modo de preparar:
Coloque todo o azeite em uma panela, e em seguida coloque o bacalhau dentro do azeite. Deixe em fogo baixo, por 40 minutos: 20 minutos de um lado, 20 minutos do outro. Corte o tomate em meia lua, coloque em uma assadeira e regue com azeite, sal e açúcar e leve ao forno, por 30 minutos, aos 140cº.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon e, em seguida, coloque a lentilha, a folha de louro, a água e sal a gosto. Deixe cozinhar até que as lentilhas fiquem macias. Coloque o camarão em uma frigideira, deixe selar, acrescente o curry, deixe fritar um pouco e, logo em seguida, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Depois da lentilha já escorrida, refogue-a com a metade do alho poró e com azeitona cortada em rodelas. Corte o restante do alho poró em tiras finas e frite em óleo quente. Em um prato grande, disponha os tomates assados, como um sol. a lentilha, no centro, as cebolas cortadas, o bacalhau e o alho poró. Regue com o molho e sirva. 

Fonte: Blog Espaço Fashion

Nenhum comentário:

Postar um comentário