segunda-feira, 12 de março de 2012

salada de frutos do mar


Ingredientes:
200g de lula
200g de mexilhão
100g de polvo,
110g de camarão cinza
140g de cebola roxa
2g de salsa
100ml de suco de limão
220g de tomate concassé
2g de coentro
20g de alho poró
1g de pimenta dedo de moça
10g de alho picado
30ml de vinho branco
30ml de azeite, uma pitada de sal
2g de pimenta do reino
uma pitada de cebolete picada.

Modo de preparar:
Corte a lula em anéis. Refogue o mexilhão, a lula, o polvo e o camarão com alho e azeite (30 ml). Em seguida, acrescente o vinho branco. Retire do fogo e reserve. Separadamente, corte o tomate concassé em cubos, desprezando as sementes, e corte a cebola em plumas e o alho poró, em julienne. Misture a lula, o mexilhão, o polvo, o camarão (já frios), a cebola, o tomate, o alho poró, o suco de limão, o azeite (50 ml), sal, a pimenta dedo de moça picada, a pimenta do reino. Coloque no prato e decore com cebolete e um fio de azeite.

Rendimento: cinco porções.

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