domingo, 14 de agosto de 2011

Risoto de Funghi Secchi com Molho de Queijo


Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 50 g de funghi secchi deixado de molho em água por 3 horas
  • 100 g de bacon em fatias cortado em pedaços bem pequenos
  • 2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de cebola bem picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ¾ de xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal se necessário
  • Creme de queijo
  • 200 g de queijo fundido
  • 1 xícara de café de leite
  • 1 pitada de noz moscada
Modo de preparar:
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola apenas para murchar. Junte o bacon e frite mais um pouco. Junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho. Acrescente o arroz e refogue bem. Coloque o vinho e deixe evaporar. Junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescente a água reservada do funghi. Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais. Deve ficar al’dente. Enquanto cozinha o arroz faça o molho.

Molho: Coloque numa panelinha, o queijo cortado em pedaços, o leite e a noz moscada mexendo sem parar. Deixe o fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, porém durinho, coloque o creme de leite, as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e o parmesão. Coloque em cada prato uma porção e uma colherada de molho de queijo.

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