terça-feira, 2 de agosto de 2011

Fortaleza recebe 2ª edição itinerante do evento Prazeres da Mesa Ao Vivo

Com o tema “Mar, serra e sertão: ingredientes da cozinha cearense”, o evento
acontece de 02 e 04 de agosto, no Senac-CE.
Sucesso em 2010, com a participação de cerca de 3.600 pessoas, oreality show” de jornalismo e da enogastronomia - Prazeres da Mesa ao Vivo - retorna este ano a Fortaleza em sua segunda edição. O evento acontece no período de 02 a 04 de agosto, na sede do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), em espaço montado especialmente para a realização simultânea de uma programação que inclui performances de grandes chefes locais, nacionais e internacionais, sessões de degustação, exposição de restaurantes, aulas e debates sobre a gastronomia cearense. Com o tema “Mar, serra e sertão: ingredientes da cozinha cearense”, o evento deste ano vai dar continuidade ao debate da edição anterior, que destacou “A identidade da Cozinha Cearense”. O objetivo é dialogar sobre as características da gastronomia da Terra do Sol.
 
No evento, o público é também convidado a acompanhar ativamente todas as etapas de produção da revista Prazeres da Mesa, assistindo a aulas de grandes chefs e participando de degustações ao lado de jornalistas, fotógrafos e designers, que transformam o conteúdo das atividades em uma publicação especial.
 
A programação conta também com a exposição “Melhores da Cidade”, em que 8 restaurantes, entre os mais importantes de Fortaleza, exibem ao público sua culinária para degustação. A exposição será realizada nos dias 03 e 04 de agosto, de 19h às 22h. Restaurantes locais que participarão: Beach Grill, L’Ô Restaurante, Matu Macedo, Neiva Terceiro, Nostradamus, Soho Restaurante, Vojnilô, Chiwake e Restaurante Medit. 
 
Um dos destaques do evento, este ano, é a realização dos jantares, que acontecerão a partir das 20h30, nos restaurantes Mangostim e Mucuripe, do Hotel Gran Marquise. No dia 03 de agosto, os pratos serão assinados pelos chefs consagrados nacionalmente, Flávia Quaresma, Ana Luiza Trajano, e o casal Janaina e Jeferson Rueda. No dia 04 de agosto, a cozinha fica sob o comando de chefs internacionais, Pascal Valero (França) e Sergi Arola (Espanha). Os jantares são voltados para convidados especiais. Outras pessoas que tenham interesse em participar, podem comprar os ingressos antecipadamente.
 
O evento terá também a participação de outros chefs cearenses, nacionais e internacionais. Representando a cozinha cearense, são mais de 20 chefs, tais como Marie Anne Bauer, Élcio Nagano e Faustino Paiva.
 
Sobre o Prazeres da Mesa ao Vivo
Realizado todo ano na capital paulista, o Prazeres da Mesa ao Vivo foi criado em 2004 e se tornou, em pouco tempo, referência no Brasil e no exterior. Nasceu a partir da concepção de uma revista de gastronomia não apenas como projeto gráfico e editorial, mas como veículo de promoção de ações associadas à cultura e à experiência gastronômica.  
 
Fiel ao objetivo de aproximar a revista de seus leitores, o evento é aberto ao grande público, que acompanha a produção ao vivo da revista Prazeres da Mesa. Sob o olhar atento e a atitude participativa dos visitantes, os jornalistas da revista fazem uma cobertura completa do evento, que se transforma em edição especial da Prazeres da Mesa. 
 
Em 2007, como parte da programação de Prazeres da Mesa ao Vivo, foi criado o fórum Mesa Tendências que, em 2009, se tornou oficialmente o primeiro congresso de gastronomia do país – um espaço de discussão, troca de experiências e produção de conhecimento, reunindo estudantes e profissionais do setor, críticos internacionais, jornalistas e chefes do mundo todo.   
 
Com a nova configuração, o Prazeres da Mesa ao Vivo e o Mesa Tendências passaram a fazer parte, em 2009, da chamada Semana Mesa SP, o maior encontro de enogastronomia das Américas, promovido pela revista e pelo Senac-SP.
 
Procurando promover e integrar o melhor da cultura gastronômica do país, o Prazeres da Mesa Ao Vivo ganhou também uma versão itinerante. Com o objetivo de mapear os múltiplos cenários que compõem o campo da gastronomia brasileira, a versão regional do evento proporciona o resgate de tradições, o intercâmbio de costumes e a descoberta de novas experiências associadas à arte de comer bem.
 
Restaurantes que participarão do “Melhor da Cidade
Data: 03 e 04 de agosto
Horário: 19h às 22h
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245
 
Soho – Chef Elcio Nagano
L’ ô restaurante – Chef Agustin Herrero
Restaurante Vojnilô – Chef Lucio Figueiredo
Mattu Macedo Centro de Formação Profissional - Chef Mattu Macedo
Neiva Terceiro Pães Artesanais – Chef Neiva Terceiro
Medit – Chef Fernando Barroso
Beach Grill – Chef Bernard Twardy
Vojnilo – Chef Valdemir Vojnilo
 
Serviço
Prazeres da Mesa ao Vivo Itinerante – Fortaleza
 
Aulas e Debates
Data: 03 a 04 de agosto
Horário: 14h às 18h30
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245
 
Jantares
Data: 03 a 04 de agosto
Horário: A partir de 20h30
Local: Hotel Gran Marquise (Beira-Mar)
Vendas de convites: (85) 3452.7005
 
Venda de ingressos
Shopping Del Paseo (10h às 22h) e SENAC Centro (08h às 18h)
Valor: 1 dia - R$ 40,00 / 2 dias - R$ 60,00
Preços para alunos do SENAC: 1 dia - R$ 30,00 / 2 dias - R$ 50,00
Capacidade Diária do evento: 1200 pessoas
ASSESSORIA DE IMPRENSA
Jornalistas Responsáveis: Juliana Lacerda – (85) 3452.7059/9646.9649
                         Carla Pinto – (85) 8703.3244/ Ana Caracas (85) 87033243

Nenhum comentário:

Postar um comentário