segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Ervas e seus usos

As ervas tem um papel fundamental na gastronomia e nos pratos da sua casa, é claro. Saber aproveitar o melhor de cada erva, faz toda diferença, pois ajudam a realçar os sabores dos pratos, colaborando com a harmonização. Da mesma forma o uso incorreto pode causar um efeito indesejável. Na tabela abaixo você encontra as ervas mais conhecidas e as suas melhores combinações, mas fique livre para também usar sua criatividade.



ERVAS E SEUS USOS

ERVA
SABOR
COMBINA COM
ALECRIM
Picante, oleoso, aromático
Carneiro, frango, porco, pães,batatas
CEBOLINHA
Suave, sabor de cebola
Peixes, ovos, queijos, saladas, sopas cremosas, batatas
COENTRO
Muito aromático, sabor forte
Pratos asiáticos, do Oriente Médio, mexicanos, cenouras,saladas, iogurtes
ENDRO/DILL
Delicado
Salmão, vitela, cenouras, pepino, maionese, batatas, creme azedo
ERVA DOCE/FUNCHO
Semelhante ao anis
Sopas de peixe, porco, frutos do mar, ovos
ESTRAGÃO
Aromático, refrescante
Frango, ovos, tomates, béarnaise
HORTEELÃ
Forte, adstringente, aromático
Pepino, batatas, ervilhas, queijos, melão, abacaxi, sopas frias, carneiro, iogurte
LOURO
Aromático, picante
Sopas, caldos, cozidos, molhos
MANEJERICÃO
Adocicado, suave, aromático
Peixes brancos, vitela, galinha, frutos do mar, salada verde, ovos, tomates, pesto, molhos de massas
MANJERONA
Doce, picante
Carnes grelhadas, frango, molho de tomate, , ovos, queijos, marinadas, óleos temperados
SALSA
Fresca, suave
Ovos, peixes, sopas, pão, batatas
SÁLVIA
Aromática, pouco amarga
Porco, vitela, pato, ganso, peru, frango,ovos, ricota, risotos, massas
TOMILHO
Aromático
Aves, carnes assadas, batatas assadas
   

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