terça-feira, 4 de junho de 2013

Torta de cuscuz recheada com carne seca e servida com farofa de mandioca


Ingredientes: 
200g de tapioca granulada
300g de carne seca
400ml de caldo de galinha
120g de farinha de mandioca
1 cebola
2 colheres de manteiga, azeite, alho, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparar: Dessalgue a carne seca, um dia antes, e desfie. Reserve. Em uma frigideira sobre fogo médio, dourar alho, cebola e azeite. Acrescente a carne seca e refogue por alguns minutosColoque a farinha de tapioca em um prato refratário. Adicione sal e pimenta e misture bem. Ferva o caldo de galinha, e vá acrescentando, aos poucos, mexendo sem parar. Deixe descansar por 15 minutos e solte a tapioca com a ajuda de um garfo. Leve ao forno por 10 minutos.
Corte a cebola em tiras pequenas e coloque-as em uma frigideira com 1 colher de azeite e 1 colher grande de manteiga. Leve, em fogo baixo, para caramelizar, deixando-a dourar. Acrescente mais uma colher de manteiga, sal a gosto e a farinha de mandioca. Abaixe o fogo e mexa sem parar, até obter o ponto certo, bem crocante.

Montando: coloque um disco de cuscuz, uma camada de carne seca e mais uma camada de cuscuz por cima, deixando, assim, a carne seca como recheio. A farinha vem solta no prato, complementando a receita.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Blog Espaço Fashion

Um comentário: