terça-feira, 18 de junho de 2013

Fraldinha na mostarda à antiga com salada de batatas ao roquefort e funcho


Ingredientes:
200g de fraldinha limpa
20g de azeite 
1 ramo de alecrim, sal e pimenta a gosto (para a fraldinha)
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda antiga em grãos
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de água filtrada
1 pitada de açúcar (para o molho de mostarda)
100g de batatinhas calabresa
50g de funcho cortado em lâminas bem finas (o bulbo)
1 colher de sobremesa de cebolinha fresca picada
1 colher de sobremesa de folhas de funcho
1 colher de sobremesa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite
lascas de gorgonzola ou roquefort e sal e pimenta a gosto.

Modo de preparar:
Aquecer uma frigideira em fogo alto, temperar a fraldinha com azeite, sal e pimenta do reino, colocar um fio de azeite e um ramo de alecrim na frigideira e grelhar a fraldinha, deixando-a mal passada. Reserve quente.
Cozinhe as batatas com casca, até amolecerem. Depois de frias, corte em duas. Acrescente a cebolinha e as folhas de funcho picadas. Em um recipiente, misture a maionese, o creme de leite, sal e pimenta. Acrescente esta mistura à batata com as ervas, e, por fim, as lâminas de funcho e as lascas de gorgonzola. Guardar em geladeira e servir, após alguns minutos, para que os sabores e aromas fiquem mais presentes.
Montando: fatie a fraldinha em três pedaços, disponha no prato e regue com o molho de mostarda antiga. Coloque um pouco da salada de batatas e funcho, ao lado, e ornamente com lascas de gorgonzola e um pouco de funcho fresco e azeite.

Fonte: Blog espaço fashion

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