terça-feira, 21 de agosto de 2012

Torta de chocolate com sorvete, morangos e frutas vermelhas


Ingredientes:
9 claras e 9 gemas de ovo
uma xícara de açúcar
270g de chocolate Nestlé
250g de manteiga
uma colher e meia de sopa de conhaque 
sorvete de creme 
morangos e calda de frutas vermelhas a gosto.

Modo de preparar: Derreta a manteiga em banho-maria, deixe esfriar, sem endurecer, e reserve. Bata as claras até formar o ponto de neve, brilhante. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, e nesta ordem, as gemas e o açúcar. Abaixe a velocidade e junte o chocolate em pó. Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata, rapidamente, até homogeneizar. 
Separe uma parte da mousse para a cobertura, adicione o conhaque e reserve. Despeje o restante em forminhas individuais de fundo falso, sem untar, até faltar 1,5cm para encher a forma. Leve ao forno pré-aquecido, a 110 ° C, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a cobertura reservada quando esfriar totalmente. Cubra com papel filme e guarde na geladeira.
Quando for servir, capriche no sorvete de creme e nos morangos com calda de frutas vermelhas.

Fonte: Blog espaço fashion

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