segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Risoto de pastrami com cebola roxa, rúcula e vinho tinto

Ingredientes:
2g de cebola picada
100ml de azeite extra virgem
10g de manteiga
65gr de arroz arbório
15mil de vinho tinto seco
150ml de caldo de legumes
15g de cebola roxa em tiras
30g de pastrami em tiras
5g de queijo parmesão ralado
12g de rúcula e sal a gosto.

Modo de preparar:
Refogar o alho e a cebola no azeite. Pré-cozinhar o arroz até o ponto “al dente”. Reservar. Em outra panela, refogar o alho, a cebola roxa e o pastrami no azeite. Adicionar o vinho tinto e o arroz. Mexer. Acrescentar o caldo de legumes. Deixar ferver. Colocar o queijo parmesão e esperar derreter. Mexer. Retirar do fogo e colocar no prato. Dispor as folhas de rúcula em pé no meio do risoto.

Fonte: chef Adriana Reis, do D.R.I.

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