sexta-feira, 16 de setembro de 2011

NHOQUE DE BERINJELA



INGREDIENTES
Massa
- 1 kg de berinjela
- Sal a gosto
- Salsinha e ervas a gosto
- 1 kg de batata
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de farinha de trigo
Molho
- Azeite (quanto baste)
- 20 g de alho picado
- 10 g de manjericão
- 10 g de tomilho
- 10 g de manjerona
- 2 kg de tomate italiano sem pele e sem semente
- 1 kg de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
PREPARO
Massa
- "Queime" metade das berinjelas na boca do fogão, para soltar a pele. Descasque, tire as sementes e pique-as
- Corte a casca da outra metade das berinjelas em 4 fatias grandes e depois corte em cubos pequenos. Cozinhe esses cubos em água com sal e ervas até que estejam macios. Escorra e reserve
- Cozinhe as batatas e faça um purê com o ovo e a manteiga. Adicione ao purê o sal, a salsinha, o parmesão, a berinjela defumada e a berinjela cozida. Misture. Acrescente aos poucos a farinha a essa mistura, até que se solte das mãos. Depois enrole e corte a massa em pequenas bolinhas
Molho
- Refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente as ervas. Adicione o tomate italiano sem pele e sem semente e adicione o tomate pelado em pedaços grosseiros, com seu caldo. Deixe ferver e retifique o sal e a pimenta.

Um comentário:

  1. Olá Patricia!
    Que delicia este nhoque de berinjela!
    Parabéns pelas receitas incríveis.
    Um ótimo domingo pra vc.

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