quarta-feira, 7 de maio de 2014

Creme de alho poró

Ingredientes:
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • 1 colher de margarina (bem cheia)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de amido de millho (bem cheias)
  • 1 colher de óleo
  • 1 dente de alho grande
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparar:
  1. Fatie o dente de alho e frite no óleo
  2. Refogue o alho poró
  3. Abafe e deixe ficar macio
  4. Bata os demais ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite e despeje sobre o refogado
  5. Abaixe o fogo e mexa até engrossar
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
  7. Sirva para acompanhar assados, bife ou filé de frango à milanesa, arroz branco, mandioca frita e também para rechear barquetes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário