quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Especial ressaca: penne com presunto de parma, aspargos e creme de leite

Ingredientes:
150g de penne
50g de presunto cru
1 limão siciliano
6 aspargos frescos
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal grosso, sal e pimenta-do-reino a gosto, de preferência moídos na hora.

Modo de preparar:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal grosso. Quando a água estiver em ebulição, mergulhe os aspargos por 3 minutos e retire-os em seguida, com uma escumadeira ou pinça. Reserve os aspargos em um pote com gelo e água fria e preserve a água do seu cozimento na mesma panela.
Coloque as fatias de presunto em um tabuleiro antiaderente e leve ao forno pré-aquecidoAqueça novamente a água, usada para cozinhar os aspargos e, quando ela estiver fervendo, ponha o penne na panela e misture, de vez em quando, até que a massa atinja seu ponto de cozimento favorito.
Corte os aspargos em pedaços pequenos e coloque-os em uma vasilha grande. Tire o presunto do forno, “quebre” as fatias em pequenos pedaços e reserve. Escorra o penne e junte aos aspargos. Regue com o azeite e o creme de leite. Coloque sal, pimenta e o presunto e rale o queijo e a casa do limão. Misture tudo e sirva imediatamente.

Fonte: Blog Espaço Fashion

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