sábado, 8 de outubro de 2011

Tortillas de Siri Afrodisíacas

 

 Ingredientes para Tortillas de Siri Afrodisíacas:

Para o creme de siri:

- 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 tomate sem semente picado
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 ml de creme de leite fresco
- Coentro, cheiro-verde e sal a gosto
- 100 g de castanha-de-caju picada
- Raspas de 1 limão

Para a tortilla de siri:

- 100 g de carne de siri desfiada e limpa
- 50 g de castanha-de-caju moída
- 100 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
- Coentro picado a gosto

Para o creme de queijo:

- 200 g de requeijão cremoso
- Dill picado a gosto
- Sal a gosto

Como Preparar Tortillas de Siri Afrodisíacas:

Para o creme de siri:

 Numa panela, refogue em 1/3 xícara (chá) de azeite de dendê, 1
cebola picada, 2 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada
a gosto, 1 colher (sopa) de gengibre picado, 1/2 pimentão
vermelho picado, 1/2 pimentão verde picado, 1/2 pimentão amarelo
picado, 1 tomate sem semente picado, 250 g de carne de siri
limpa, 200 ml de leite de coco e sal a gosto.
Cozinhe por cerca de 5 min.
Junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 100 ml de
creme de leite fresco.
Deixe cozinhar até ficar um creme encorpado.
Junte coentro, raspas de 1 limão, cheiro-verde e 100 g de
castanha-de-caju picada.
Reserve.
Para a tortilla de siri:
Num recipiente, junte 100 g de carne de siri desfiada e limpa, 50
g de castanha-de-caju moída, 100 g de queijo parmesão ralado no
ralo médio e coentro picado a gosto.
Numa frigideira em fogo médio, com uma colher, coloque esta
mistura forrando o fundo.
Com uma espátula, vire do outro lado até dourar.
Retire da frigideira e coloque sobre um rolo de madeira forrado
com papel-alumínio para dar formato de telha.
Deixe até esfriar.
Reserve.

Para o creme de queijo:

Num recipiente, misture 200 g de requeijão cremoso, dill picado e
sal a gosto.
Coloque no microondas por 30 seg em potência alta para derreter.
Para a montagem:
Sirva as tortillas recheadas com creme de siri e cubra levemente
com creme de queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário