quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Cebolas embruxadas


Para fazer (porção para 4 pessoas), você vai precisar: 4 cebolas grandes, 250g de presunto, 200g de pão de trigo, azeite, 1 raminho de manjericão, 50g de queijo parmesão ralado, sal e pimenta.
Modo de preparo: Descasque as cebolas, tenha cuidado para não lhes cortar o pé, para que as camadas não se separem.Dê uma fervura, por cerca de 7 min. Corte então uma tampa no topo e retire, com cuidado, o interior. Pique apenas metade, assim como o presunto. Esfarele o pão. Refogue depois a cebola no azeite. Junte o presunto,o pão e o manjericão picado. Deixe puxar ligeiramente e regue com um pouco de água quente.Recheie as cebolas com o preparado anterior e coloque-as num tabuleiro. Regue com mais azeite e leve ao forno por cerca de 15 min, à temperatura de 180º C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário