segunda-feira, 23 de junho de 2014

Petiscos para a copa


                                                                    Patê com alho


Ingredientes:
4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano
dentes de 2 cabeças de alho
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve.

Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.

Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira.

Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão. Se preferir, sirva com salada.
   


Pimentões Recheados

Ingredientes:

. 4 pimentões verdes compridos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1 cenoura pequena cortada em cubos
. Sal a gosto  
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 1/2 xícara de caldo de legumes 
. 1 xícara de flocos de milho fino

Modo de preparo:

Lave os pimentões, corte uma tampa e retire as sementes. Numa panela, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a cenoura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por três minutos, adicione as alcaparras, o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais dois minutos. Acrescente os flocos de milho, misture bem e desligue o fogo. Aqueça o forno em temperatura média. Recheie os pimentões, coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 25 minutos. Sirva a seguir.

Fonte: Google

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