segunda-feira, 7 de abril de 2014

Brownie de Chocolate sem glúten/lactose

Ingredientes:
  • 200g ÓLEO DE COCO
  • 25g GORDURA DE COCO (não hidrogenada)
  • 2 OVOS
  • ½ FAVA BAUNILHA (raspas) OU 1 col chá EXTRATO BAUNILHA
  • 1 1/2 xic AÇÚCAR
  • 2/3 xix CACAU EM PÓ 100%
  • ½ xic FARINHA SEM GLÚTEN
  • 1 pitada SAL
  • 110g CHOCOLATE AMARGO PICADO (sem glúten e sem derivados do leite)

Modo de preparar:

  1. Pré-aqueça o forno a 165°C. Unte uma forma quadrada ou retangular com óleo de coco.
  2. Junte o cacau em pó com o sal e a farinha. Reserve.
  3. Derreta a gordura hidrogenada com 2 colheres de óleo de coco. Misture ao restante do óleo de coco e mexa até que tudo esteja na forma líquida. Deixe chegar à temperatura ambiente.
  4. Numa batedeira bata os ovos com o açúcar (de preferência com a pá) na velocidade média por 3 minutos ou até que a mistura fique espessa e esbranquiçada. Junte a baunilha e bata na velocidade lenta por mais 1 minuto. Adicione 1/3 dos secos- deixe incorporar. Adicione 1/3 do óleo+gordura. Deixe incorporar. Repita até que tudo esteja incorporado. Adicione o chocolate picado.
  5. Despeje a massa na assadeira untada (a massa deve estar bem espessa) e leve ao forno. Após 20 minutos aumente o forno para 170 graus. Asse mais 25 minutos. O brownie estará pronto quando estiver levemente firme ao toque e ao espetar um palito esse saia úmido mas não com massa líquida!
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar (esse brownie é super úmido e a massa pode quebrar se for desenformada quente).
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário