terça-feira, 28 de maio de 2013

Peixe em Crosta com Legumes à Oriental

Ingredientes:
  • 10 filé(s) de dourado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Acompanhamento
  • 1 maço(s) de brócolis em buquês
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparar:

Acompanhamento
Coloque a farinha numa tigela, adicione a água e mexa muito bem, até ficar homogêneo. Adicione o sal e o fermento.  Coloque bastante óleo para aquecer numa frigideira funda. Passe os peixes na massa e frite-os no óleo bem quente até dourarem. Escorra em papel-toalha. Acrescente a cebolinha. Reserve.

Legumes: aqueça o óleo numa wok ou frigideira grande.
Adicione a cebola. Quando estiver dourada, junte o molho de soja e o açúcar. Adicione a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os pimentões a acelga e o brócolis.
Quando os legumes estiverem macios, acrescente o óleo de gergelim. Deixe o milho secar um pouco.
Sirva o peixe acompanhado pelos legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário